注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网营不二的博客

 
 
 

日志

 
 

网络营销之实战案例分析,反面例子  

2011-11-22 10:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在正文开始之前,我们先来个反面的案例:不知道成都有多少人知道“王鸡婆土菜馆”这个店家,我估计,网络里90%的人都不知道这家店,为什么?因为他们的目标消费群就根本不是网友,那我今天为什么以它作为网络营销的反面典型呢?这得怪他们分店的一个自作聪明的人!
  
  王鸡婆目前在成都有四家店,总店的位置在西二道街,不熟悉没关系,反正这里只是作为案例分析,不是来宣传它,所以我们忽略地址吧,这家店是以“土鸡”为亮点,味道好不好暂且不说,毕竟我没吃过他们的土鸡,但开业一年多来,生意天天爆满,以至于把旁边一个铺面都给顶下来了,也由一家店开成了四家店。
  
  这家店的定位很明确:就是周边的街坊邻居。相对来说,他们的价位比较合理,适合居家消费,因此,从去年开店到现在,作为品牌拥有者的老板都没有做任何宣传,不仅是网络宣传不做,其他所有宣传都一概不做,结果吃八方免费为他们做了一个宣传片,这就是他们唯一的“宣传”!
  
  但是,当他们开分店的时候,下面分店的一个人或许经常泡网络,因此想利用网络的力量来宣传,以获得开业的更大人气,于是在2010年10月初开始,在天涯论坛的成都版发帖,很遗憾的是,此人采取的手段是注册马甲进行自我吹捧,正常情况下,这其实是网络营销的基本手段,几乎任何一个做网络营销的,都会考虑到这样的方式,因此,属于基本技能,如果能运用恰当,那应该是可以起到一定作用的,但问题就在于他运用不恰当!
  
  第一个帖子出来后不久,就连续出了好几个关于王鸡婆的帖子,内容虽然有点变化,但实质只有一个:通过“很多消费者”的评论来看,这家店“确实不错”,看这几个帖子,可谓煞费苦心,因为其中有感叹味道霸道的,有感谢服务业拾金不昧的,有感叹环境的……呵呵,如果确实是很多消费者的有感而发,这当然就非常好!但问题就在于,演技太初级,明眼人一看就知道是怎么回事!
  
  结果引起了公愤,本来很多网友压根不关心,甚至有时候也能体谅那些来做广告的,心想,大家都不容易,你发点马甲贴,也是可以理解的,但不能太过分呀,看到没人搭理你,你还来劲了,搞得满篇都是店家的马甲贴,这就有点“婶可忍叔不可忍”了!于是,天涯成都版的网友蜂拥而上,一阵阵的口水与唾沫齐飞,脏话与咒语共色,最终当事人灰溜溜闪人,从此不再出现……
  
  用王鸡婆老板的话说,这是无妄之灾,因为他自己压根不在乎网络,从来就没有考虑过网友,因为他店的客人,全是周围的街坊邻居,可是现在呢?分店开张的一个昏招,导致这个店在网上臭名昭著,这对于老板来说,心里恨的牙痒,但也只能自叹倒霉,有什么办法呢?于是,越发的不敢接触网络了,呵呵,遇到谁一说网络就摇头:这玩意不能轻易碰!
  
  根据这个案例,大家想一想,其中存在些什么问题,对于店家来说,为什么最终出现了这样的反效果?我们明天来分析它哈,呵呵,大家也可以有时间考虑一下,我相信,我们以后在这样的案例分析中,会彼此学习到很多关于网络营销的知识。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017