注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网营不二的博客

 
 
 

日志

 
 

潘石屹微博发布潘币引围观 网友质疑系哗众取宠  

2011-10-27 09:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘石屹微博发布潘币引围观 网友质疑系哗众取宠 - 网营不二 - 网营不二的博客

 

潘石屹微博发布潘币引围观 网友质疑系哗众取宠 - 网营不二 - 网营不二的博客
 
 
潘石屹微博发布的“潘币”。微博截图

  本报讯(记者邢飞)因评论苹果推出千元以下机型才是对乔布斯的纪念,而被网友调侃应推出每平米千元以下楼盘的SOHO中国董事长潘石屹成为话题焦点。“潘”随即成为房地产计价单位。昨天,潘石屹在微博发布“SOHO中国银行”发行的“潘币”征求意见版,再度引起话题。网友纷纷质疑此与相关法律相违背,系哗众取宠。

  近日,SOHO中国董事长潘石屹针对苹果前CEO乔布斯去世发布微博称:“‘苹果’董事会应该做一决定,大量生产1000元人民币以下一部的iPhone手机和iPad,让更多(的人)用上苹果,这是对乔布斯最好的纪念。”随后,有网友转发并评论称:“潘总哪天要也去世了,也请贵公司推出1000一平米的房子吧,十几亿人民都会纪念您。”随即,潘石屹删除该微博,但以“潘”为单位的房地产计价单位(即1000元/平米)受网友热烈追捧,成为百度百科收录的新词条。

  昨天上午,“潘币”在潘石屹微博中面世。“潘币”正面为潘石屹头像,有“SOHO中国银行”字样和水印,背面则为望京SOHO项目图像,并有潘石屹推崇的阿博都·巴哈名言:“只要战争意念一冒头,就要用更强大和平思想去遏制它,要用更为强烈的友爱思想去消除仇恨的念头”。

  潘石屹在微博中解释称,与客户餐叙时有人提到“一潘”,大家开怀大笑,“我做一次笑料又有何妨。所以我决定:正式发行潘币。”

  “潘币”雏形刚被发布,就被转发4万余次,但众多网友质疑“潘币”设计与人民币极其相似,违背《人民币管理条例》,潘石屹此举系炒作。记者在《人民币管理条例》第二十九条看到:“任何单位和个人不得印制、发售代币票券,以代替人民币在市场上流通。”对此,潘石屹回应称:“能请上央行领导最好,咨询一下犯不犯法。”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017